Коротков Пётр Иванович
Коротков
Пётр
старший сержант / командир отделения связи

История солдата

Это мой дед. Призван на фронт в 1942 году. Прошел до Кенинсберга. В 1945 году воевал с Японией. После войны жил и работал на ст.Паницкая. Был женат, вместе с бабушкой Коротковой Анной Ивановной вырастили одного сына и двух дочерей.

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения с.Рыбушка, Саратовской области

Боевое подразделение 310 гвардейский минометный Бежицкий Краснознаменный полк
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Уничтожение армии Паульса под Сталинградом, бои на Курской дуге, освобождение Кенинсберга и разгромление Курляндской группировки фашистов, разгром японских войс...

Попал служить в 310 гвардейский минометный полк. В январе 1943 года в составе Донского фронта участвовал в боях под Сталинградом по уничтожению армии генерала Паульса. Далее в сентябре 1943 года участвовал в боях на Курской дуге. 17 сентября 1943 года после освобождения городов Брянск и Бежица полк стал именоваться 310 гвардейский минометный Бежицкий Краснознаменный полк. Далее в составе 1-го Прибалтийского фронта участвовал в освобождении Белоруси, Прибалтики. Участвовал в боях по освобождению Кенинсберга и в разгроме 300-тысячной Курляндской группировки фашистов. В 1945 году полк переброшен на Дальний восток и вошел в состав 2-го Дальневосточного фронта. Участвовал в боях по разгрому японских войск на Цицикарском направлении в Манчжурии.

Медаль за оборону Сталинграда

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

1 августа 1944 года от разрыва вражеских снарядов осколками была порвана телефонная линия. Не смотря на сильный арт.минометный обстрел быстро восстановил линию связи и своевременно передал команду для открытия дивизионом залпа по противнику.

Медаль за победу над Германией

Медаль за победу над Японией