Коротков Владимир Петрович
Коротков
ст. сержант, командир отделения

История солдата

- Коротков Владимир Петрович, родился 20 июля 1907 г в д. Егорий Козельского р-на, Калужской обл., образование 5 классов, ст. сержант, командир отделения, беспартийный. Участвовал в Великой Отечественной войне с 11 октября 1941 по 1945 г., последняя воинская часть – 6 ой отд. Берлинский Алекс. Невский п. связи 2 рота, командир отделения. Участвовал в освобождении оккупированных стран и городов: Берлин, Кенигсберг. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», "Красной Звезды", медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга". Имеет юбилейные медали: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "25 лет Победы в Великой Отечественной войне". «50 лет Вооружённых Сил СССР», "За освоение целинных земель".