Коротков Владимир Васильевич
Коротков

Принимал участие Украина Харьков , Венгрия, Румыния, Кавказ. Дальний Восток
Плен Не был
Госпитали Был. Обморожение при выходе из окружения.

Рассказы деда о войне.

Рассказывал как выходил два раза из окружения. Первое Волоколамское шоссе 1941 год,второе зимой по моему 1942 году. Переплывал через реку(к сожалению не помню названия реки) Воевал в Венгрии (сражение при Балатоне)из рассказа помню ,что не могли отбить высотку два дня. Воевал в Румынии , говорил,что отправили мае на Дальний Восток. От туда и вернулся с фронта 1946 году.

утеряны

утеряны

Награды утеряны. В связи с развалом СССР и перестройкой. Начались военные действия в Таджикистане. Пришлось покинуть место где родились наши родители и мы. Кон...

После войны

После войны был начальником заготконторы. В 1953 году был под следствием из за того,что раздал продукты питания жителям колхоза,продукты предназначались плк=еным  До суда дело не дошло умер Сталин,он попал под амнистию. Затем работал водителем. Умер 1981 году. Хоронить пришел весь поселок. Деда уважали.

Мария
Короткова Мария Тимофеевна

Короткова Мария Тимофеевна -жена. Родилась в Тамбовской области,Жердевский район село Ново -Русаново.

Раиса
Ходова( Короткова) Раиса Владимировна

Старшая дочь Короткова Владимира Васильевича и Марии Тимофеевны. Родилась до войны в Томбовской олбасти .

Коротков Алексей Владимирович

Коротков Алексей ,сын Владимира и Марии. Родился 16.12.1936 году. В Республике Таджикистан ,поселок Уялы. По рассказам папы летом 1941 года бабушка Мария,старшая сестра Рая и папа гостили в у родителей в Томбовской области,село Ново-Руссаново. Когда началась теть Рая осталась в деревне ,а бабушка с папой( Алексей Коротков) возвращались в Таджикистан. Папа помнит как бомбили составы с мирным населением. До Таджикистана они все таки добрались.

Римма
Саломатова Римма Владимировна