Коротовских Федор Васильевич
Коротовских
Федор

История солдата

Я, Иванютин Даниил Игоревич, мне 5 лет. В этот славный 70- летний юбилей наша семья помнит и гордится моим прапрадедом Коротовских Федором Васильевичем. Мне рассказал мой дед Коротовских Александр Николаевич о своем дедушке Коротовских Федоре Васильевиче. Мой прапрадедушка родился 2 февраля в 1902 года в Далматовском районе Курганской области. Он принимал активное участие в жизни своей страны, создавал коммуну, был председателем коммуны «Новый мир», которая располагалась на территории нынешнего села Затеча Далматовского района. Там он познакомился с местной девушкой Кочевой Екатериной Петровной и вскоре они сыграли свадьбу. У них родилось шестеро детей, но двое из них умерли в младенчестве. Родители растили трех дочерей и одного сына. Семья была дружная и работящая. Федор и Екатерина мечтали выучить детей и вывести в люди, но война нарушила все планы… Мой прапрадед Коротовских Федор Васильевич ушел на фронт в августе 1941 года и домой не вернулся. Никогда он больше не увидел своих детей, жену, родных, свой родной дом. Было от него два письма, одно с дороги, другое с фронта Брянской области, где шли тяжелые бои в 1941году. В начале 1942 года пришло извещение, что он пропал без вести. Прапрабабушка Катя всю жизнь ждала своего мужа, надеялась, что вернется он домой… Когда закончилась война прапрабабушка Катя со своей дочерью Клавой ходили к сослуживцу прапрадеда, который вернулся весь израненный, узнать о судьбе мужа. Он рассказал, что в Брянских лесах шли тяжелые бои. Фашисты наступали со всем натиском военной силы. Немецкие танки шли на окопы наших солдат. а наши войска стояли насмерть. Возможно, в тех боях и погиб мой прапрадед. Сын моего прапрадеда Николай в 14 лет пошел работать на тракторе, потом служил четыре года танкистом. Мой дед Александр три года служил моряком- подводником, он испытывал атомные субмарины. Дедушка Саша подарил мне свою бескозырку. Я ГОРЖУСЬ своими родными. В День 9 мая, в День Победы наша семья минутой молчания будет чтить, всех кто не пришел с полей сражения и гордиться мужеством всех наших солдат, которые подарили нам МИР, СЧАСТЬЕ, БУДЩЕЕ. Будем вечно помнить их подвиг, и беречь нашу Родину Россию!