Коровченко Петр Андреевич
Коровченко
Старший сержант

История солдата

Находясь в 231 Гвардейском стрелковом полку, 75 Гвардейской стрелковой дивизии, на центральном фронте, Командующим армии был отдан приказ прорвать немецкую оборону и овладеть районным центром гор. Ямполь на Брянском направлении. При взятии этого города командир взвода, был убит, а помощник командира взвода ранен. Тов. Коровченко здесь не растерялся и взял командование взводом на себя, продолжал уничтожать немецких захватчиков. После боя ему было присвоено звание Старшего сержанта. В октябре месяце 1943 года 231 Гвардейский стрелковый полк был переброшен на Киевское направление. В наступательных боях при овладении гор. Нежин тов. Коровченко также командовал взводом, так как командир взвода был ранен. При форсировании реки Днепр тов. Коровченко  был тяжело ранен и выбыл из строя.

За бой под городом Ямполь (Брянское направление) Коровченко Петру Андреевичу было присвоено звание старший сержант.

Коровченко Петр Андреевич за активные боевые действия в борьбе против немецких захватчиков удостоен представления к правительственной награде медалью " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".  Был награжден медалью "За отвагу" в ноябре 1947 года.

Наградные документы прилагаются.