Коровин Александр Васильевич
Коровин
рядовой / артиллерист противотанкового орудия
Дата рождения: 05.1927

64 учебный стрелковый полк ( Сталинградский полк).

1944 – 1945 годы этот полк выполнял и боевые задачи на территории Западной Украины в Станиславе ( Ивано – Франковск),  Львовской области, Самборе по уничтожению украинской повстанческой армии.

Бандиты  выходили  с вечера на расправу с теми, кого считали « инородцами». Ночью могли поднять  по тревоге, и  полк  выдвигался   на прочесывание местности. Бандиты расстреливали наши караулы, нападали на казармы. Практиковалось похищение бойцов с поста и потом его живым, конечно, не находили. Каждую неделю участвовали в боевых столкновениях с этими националистами.

Воинская специальность артиллерист противотанкового орудия
Место рождения Россия Волгоградская область поселок Эльтон
Дата рождения 05.1927

После войны

Демобилизовался в 1951 году Коровин Александр Васильевич. Работал автослесарем в совхозе"Эльтонский", а летом еще и на комбайне. Награжден орденом Знак почета, медалью  Ветеран труда и др.