Коровин Алексей Александрович
Коровин
механик в батальоне аэродромного обслуживания.

Уроженец г. Зеи, Амурской обл (ранее город относился к Читинской обл.)
Алексей Александрович - брат Николая и Иннокентия  Коровиных - участников Великой Отечественной войны (всего в многодетной зейской семье было семь детей).

Жить в маленьком дальневосточном городе Алексею было не суждено. Еще до начала Великой Отечественной войны, в  1935 году. Алексея Коровина призвали в армию, во флот.
После демобилизации юноша переезжает на Украину, в Котовск, что находится недалеко от Одессы.
А потом была война и работа механика в батальоне аэродромного обслуживания. Закончил войну Алексей в Германии, в декабре 45-ого. и неожиданная встреча! Домой Алексей Коровин возвращался в одном эшелоне с братом Николаем. Тот, оказывается, тоже воевал и тоже дошел до Германии.
 Как сложилась судьба дальше? Работал сначала механизатором на МТС, затем директором автотехнической мастерской.
Награды: военные - медали "За отвагу", За боевые заслуги", "За участие в Великой Отечественной войне", гражданские - Большая золотая медаль передовика социалистического сельского хозяйства.
И бесконечный труд, который был поощрен: еще в годы работы в МТС. за небывало высокий урожай сахарной свеклы Алексею Александровичу присвоили звание Героя Социалистического Труда, отправили делегатом на Выставку достижений народного хозяйства, где наградили орденом Ленина.
В 1963 году жизни Алексея Коровина не стало.

Воинская специальность механик в батальоне аэродромного обслуживания.
Место рождения г. Зея, Амурской обл.

Алексей Александрович - брат Николая и Иннокентия Коровиных - участников Великой Отечественной войны (всего в многодетной зейской семье было семь детей).