Коровин Григорий Иванович
Коровин
гвардии сержант / танкист

История солдата

В период боевых действий с 19-25 сентября 1944 года гвардии сержант Коровин показал себя смелым и мужественным воином. Умело маневрируя и используя складки местности, он смело выводил танк из зоны сильного артиллерийского огня противника, предоставляя возможность командиру танка вести интенсивный огонь. Действовал все время в составе разведке Йыгева, Коеру, Тапа, Пярну, Айнажи в разведке на Айнажи гвардии сержант Коровин смелыми и решительными действиями быстро и внезапно настиг колонну противника автомашин и артиллерией. Начал давить гусеницами танка автомашины и артиллерию врываясь вперёд отважный воин увлекал за собой остальной состав разведки. Танк был подбит, под сильным оружейным артогнем. Коровин рискуя своей жизнью быстро и энергично восстановил машину. В этом бою гвардии сержант Коровин раздавил 3 автомашины 1 орудие ПТО и семь немецких солдат. Удостоен Правительственной награды- орден «Славы 3-й степени». Наградной лист от 25.09.1944 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Фоки Чайковский район, Пермский район