Коровин Иван Гаврилович
Коровин
Гаврилович

История солдата

Родился 15 октября 1922г. в селе Бобково, Рубцовского района. До войны работал трубопроводчиком на Качугской судоверфи. В армию был призван 17 декабря 1941г. Качугским РВК. Получил назначение в воинскую часть 5212. Эта часть находилась в составе Западного фронта, который защищал нашу столицу. В декабре 1941 – апреле 1942 года войска Западного фронта нанесли поражение немецким войскам под Москвой, освободили Московскую и Тульскую области, несколько районов Калининской и Смоленской областей. 29 марта 1942 года во время ожесточенных боев Иван Гаврилович был ранен осколком мины в левую руку. На лечение он был отправлен в Иркутский госпиталь, где пробыл до октября 1942 года. Функции левой руки после ранения не восстановились и Иван Гаврилович был признан не годным к строевой службе. После госпиталя он вернулся в Качуг, где работал сначала вахтером, а затем токарем. В 1947 году был уволен со службы по состоянию здоровья. В 1970 году Иван Гаврилович устроился на работу в Рубцовский совхоз-техникум плотником, затем работал скотником. На пенсию вышел в 1986г. Жил в поселке Куйбышево Рубцовского района до своей смерти в 2011г.

Немцева Галина Викторовна