Коровин Иван Сергеевич (сентябрь 1906 - 16 октября 1983)
Коровин
(сентябрь
октября
ефрейтор

Как воевал мой прадед

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда немецко-фашистские войска без предупреждения начали бомбить Советский Союз. Эта война унесла и покалечила жизни миллионов человек: русских, украинцев, белорусов, грузин и других народов.

На фронт в начале войны был призван и мой прадедушка Иван Сергеевич Коровин. Он служил шофёром в авиационной дивизии. Однажды во время боя, когда прадедушка подвозил боеприпасы на передовую, рядом с его машиной взорвался немецкий снаряд. Осколок попал в плечо. К счастью, прадедушка остался жив. Он был отправлен на лечение в госпиталь, а через два месяца вернулся в строй. Правда, не на передовую, а в запасной пехотный полк. Домой прадед пришел лишь в декабре 1945 года.

За борьбу с фашистами Иван Сергеевич Кровин был награждён медалью «За отвагу».

Моего прадеда давно уже нет в живых. Я его даже никогда не видел, но испытываю настоящее чувство гордости за этого человека!

Каждое 9 Мая, собираясь семьёй за праздничным столом, мы вспоминаем его и всех тех, кто защитил нас в Великую Отечественную войну от фашизма.

Александр Детушев.