Коровин Леонид Иванович
Коровин
Леонид

История солдата

Родился Леонид Иванович  18 марта  1925 года в д.Иваново Никольского сельсовета Вологодской области. В семье было пятеро сыновей. Леонид - самый старший . Все дети  были приучены к труду, любое дело им было по плечу. Леонид владел целым рядом профессий, мог работать и каменщиком, и плотником, и столяром.

Вернулся Леонид Иванович с войны домой в деревню Долгуша, воспитывал братьев, работал, где только мог: рубил колодцы, клал печки, чинил дома. А когда женился, у самого пятеро ребятишек появилось.

Школа жизни у Леонида Ивановича была богатой на события и трудной, но он никогда  не на минутку не унывал: на балалайке играл, частушки пел. С ним можно было, и пошутить, и поспорить. С этим человеком было очень интересно.

Умер Леонид Иванович 10 марта 2011 года

Боевой путь

Когда началась война семья Леонида Ивановича жила в деревне Долгуша. В 1943 г. исполнилось Леониду 18 лет, и он сразу же в звании рядового был призван на фронт. Сначала отправлен в поселок  Сюртук Марийской АССР. Там всех призывников учили 4 месяца, а потом отправили на Калининский фронт в составе 16-ой Литовской дивизии.

В одном из ожесточённых боев осенью 1944 года, когда брали небольшую деревушку, Леонид Иванович получил тяжелые ранения, буквально по частям в госпитале города Иваново восстанавливали здоровье бойца. Так до конца жизни и проносил три осколка в теле: один – под сердцем, два – в лёгком.

Леонид Иванович  кавалер Ордена Славы, имеет орден Отечественной войны l степени,  награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-945гг.», медалью Жукова,    медалью «За доблестный труд в Великой          Отечественной войне 1941-1945гг.»