Коровин Михаил Феофанович
Коровин
Феофанович
Старший лейтенант (1945г)

История солдата

Михаил родился в 1918 году. В школе учился очень хорошо, особенно по математике и по физике. Очень любил литературу. И даже сам писал роман. Любил музыку, знал многие арии из опер и оперетт. После школы поступил в военное училище связи в городе Ленинграде. Служил в армии. Стал кадровым военным. Первое боевое крещение получил в Финскую войну. Там же был ранен и награжден первым орденом. Продолжал служить в армии, и когда началась Великая Отечественная война, то с первого дня оказался на фронте. Несколько раз был заброшен во вражеский тыл, так как хорошо знал немецкий язык и был связистом. Был снова дважды ранен. Сражался на территории Польши, был участником Висла-Одерской операции, брал Варшаву, участвовал в операции по овладении Бранденбургом, завершил боевой путь взятием Берлина. Имеет много наград: орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», неоднократно награждался Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина наградными листами: 1 За овладение столицей союзной нам Польши городом Варшава – важнейшим стратегическим узлом обороны немцев на реке Висла. От 17 января 1945года. 2 За отличные боевые действия при прорыве обороны немцев на западном берегу Одера и наступлении на Берлин. От 23 апреля 1945 года. 3 За завершение окружения Берлина и овладение городами: Науэн Эль, Шбаль, Рорбек, Марквардт. От 25 апреля 1945г. 4 За овладение городом Бранденбург от 1 мая 1945г.

До конца жизни Михаил Феофанович носил в своем теле осколки. После войны проживал в городе Загорске. Дата смерти неизвестна.

Завершение боевого пути Взятие Берлина!
Принимал участие Финская 1940 и ВОВ

Светлана (по рассказам бабушки Гребеньковой Галины Феофановны (сестра Михаила))

У моей прабабушки Коровиной Веры Ефимовны было 4 сына: Михаил, Алексей, Леонид и Александр. Всех четырех она проводила на войну и каждый из них боролся за нашу Родину и свободу с честью и достоинством. Я горжусь своими боевыми дедушками! Спасибо им и всем кто воевал за мирное небо над головой!!!

За овладение городом Бранденбург.

За завершение окружения Берлина