Коровин Николай Алескандрович
Коровин
Алескандрович
Сержант / 605 стр. полк (командир орудия), 1023 Самоходный артиллерийский полк (пом. командира взвода)
22.02.1911 - 5.01.1987

История солдата

Николай Александрович - брат Алексея и Иннокентия  Коровиных - участников Великой Отечественной войны (всего в многодетной зейской семье было семь детей).

В 1943 г. Николай Коровин был призван по мобилизации на службу в Красную Армию и принял военную присягу.
с 21 окт. 1943 по апрель 1944 г.- курсант Учебного Минометного полка.
В составе 1023 Самоходного артиллерийского полка, в должности заместителя командира взвода дошел до Будапешта и Германии.

Николай Коровин продолжал воевать и после окончания Великой Отечественной войны 9 Мая 1945 года.
Вплоть до середины октября 1945 года  оставался в рядах Советской Армии, сражаясь  на дальневосточных рубежах нашей Родины и только 16 октября был демобилизован Указом Президиума Верхового Совета С.С.С.Р. от 25.09.1945 г.

Был награжден медалью "За отвагу"  3114307 от 15 августа 1945 года и орден Отечественной войны I степени.
Среди правительственных наград  Николая Александровича Коровина - медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 г.г.г" .

Воинская специальность 605 стр. полк (командир орудия), 1023 Самоходный артиллерийский полк (пом. командира взвода)
Место рождения Зея

Дата призыва 21.10.1943
Боевое подразделение На фронт направляется в апреле 1944 года в составе 605 Строительного полка, в котором будучи командиром орудия служит по июль 1944 г.
Завершение боевого пути Дальний Восток

Уроженец г. Зеи, Амурской обл.

Награды

Был награжден медалью "За отвагу"  3114307 от 15 августа 1945 года и орден Отечественной войны I степени. Среди правительственных наград  Николая Александровича...

Был награжден медалью "За отвагу" 3114307 от 15 августа 1945 года и орден Отечественной войны I степени. Среди правительственных наград Николая Александровича...

Медаль "За боевые заслуги",

Семья солдата

Николай Александрович - брат Алексея и Иннокентия Коровиных - участников Великой Отечественной войны (всего в многодетной зейской семье было семь детей).