Коровин Николай Иванович
Коровин
Гвардия старшина / Техник по вооружению

История солдата

Авиакатастрофа произошла в 1943 году. Согласно архивным данным, самолет с отстрелянным боезапасом возвращался в Подмосковье с боевого задания из-под Воронежа, но из-за плохих погодных условий аэродром в Монино машину не принял и пилоту пришлось идти на Добрятино - запасной аэродром в Гусь-Хрустальном районе. Неизвестно, была ли машина повреждена к этому моменту, есть даже версия, что бомбардировщик попал под "дружественный огонь", но так или иначе до аэродрома самолет не дотянул. Из четырех членов экипажа выжил только штурман, заранее прыгнувший с парашютом. При жесткой посадке штурман, место которого находилось в нижней, остекленной части носа, был бы обречен, и пилот, принявший решение сохранить машину, приказал тому покинуть борт.

Штурман выпрыгнул в районе основного аэродрома в Монино и через сутки вернулся на аэродром , а летчик - младший лейтенант Пересадин и два стрелка Сидоров и Коровин погибли вместе с самолетом и лежали до 2015 года . В пятнадцатом году захоронили их на мемориале в деревне Черсево .

Воинская специальность Техник по вооружению
Место рождения Тверь