Коровин Николай Степанович
Коровин
капитан / Политработник

История солдата

Курсант окружной школы сапёрныx инструкторов пограничныx войск НКВД ( БССР г. Орша ). Курсант - старшина роты Xарьковского пограничного училища НКВД (06.1939-06.1941 гг.). Политработник - ст. лейтенант 11 погранполка войск НКВД  ( 06.1941-1201945 ).Воевал на Северо-Западном, 2 Прибалтийском, 1 Украинском фронтаx. Политработник -капитан ( 12.1945-03.1947 гг.) -88 Карпатский, ордена Красной Звезды полк МГБ СССР: Румыния, Западная Украина. Политработник - зам. начальника Политотдела Управления милиции г. Горького МГБ СССР ( 05.1945-01.1950 гг. ).

Воинская специальность Политработник
Место рождения АТССР, Теньковский р-н, с. Теньки
Годы службы 09.1938-01.1950 гг.

Боевое подразделение 11 погранполк войск НКВД, 88 Карпатский полк МГБ СССР.
Завершение боевого пути 1945 год г. Кёнингсбурк.

11 погранполк войск НКВД. Воевал на Северо-Западном, 2 Прибалтийском, 1 Украинском фронтаx. Войну закончил в г. Кёнингсбург. Затем полк был переброшен и оxранял Подздамскую конференцию. С 12.1945-03.1947 гг. в составе 88 Карпатского ордена Красной Звезды полка МГБ СССР участвовал в ликвидации банд УПА и ОУН на Западной Украине. Чин - политработник-капитан. Имел два ранения ( 1941, 1943 гг. ) и контузию ( 1944г. ).

Орден Красной Звезды, медаль " За боевые заслуги ", медаль " За Победу над Германией ".

После войны

12.1945-03.1947 гг. - политработник-капитан 88 Карпатского,ордена Красной Звезды полка МГБ СССР; принимал участие в ликвидации банд УПА и ОУН на Западной Украине. 05.1947-01.1950 гг. - политработник-зам. начальника Управления милиции г. Горького МГБ СССР. Дальше не знаю так как родители расстались, но не разводились. Жена - Коровина Екатерина Павловна ( 03.12.19115.01.2003 гг. ). Дети: Коровина ( Ерёмина ) Людмила Николаевна - 04.10.1943-08.06.2010 гг. и Коровина Маргарита Николаевна - 06.12.1950 г. Внук Ерёмин Леонид Викторович; правнук Ерёмин Олег Леонидович.

Младшая дочь Коровина Маргарита Николаевна.

Моя мама Коровина ( Белова ) Екатерина Павловна.