Коровин Пётр Сергеевич
Коровин
Пётр
Сергеевич
ефрейтор / автоматчик

История солдата

Мой прадед Коровин Петр Сергеевич 19 июля 1941 года, в возрасте 34-х лет, был мобилизован в ряды Красной Армии.
Награжден 4-ми медалями ("За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За взятие Берлина" ); ему было объявлено 10 благодарностей от командира войсковой части майора Фролова; также был награжден орденом Отечественной войны.
"Красноармеец Коровин П.С. в действующей Армии с июля 1941г. За время нахождения в Роте Охраны показал себя способным, дисциплинированным бойцом. Бдительно несет службу по охране командного пункта на самых ответственных постах.
Во время боевых операций армии всегда сопровождает Военный совет в наступающие части.
Участвовал в уничтожении окруженных групп противника, где проявил себя способным и мужественным.
В совершенстве владеет своим личным оружием.
Красноармеец Коровин П.С. достоин награды медаль "За отвагу" " - командир 53 Роты Охраны, майор Фролов (Наградной лист от 20 мая 1945 г.).

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Московская обл., Коммунистический р-н, Насадкинский с/с, д. Глазачево

Боевое подразделение 53 оро 33 А
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение г.Калиш, г.Каунас; вторжение в пределы Бранденбургской провинции и овладение г. Швибус и Цюллихау; освобождение города Ельня; прорыв обороны немце...

19 июля 1941 года -  Пётр Сергеевич мобилизован в ряды Красной Армии.

31 августа 1943 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при освобождении гор. Ельня;

25 сентября 1943 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при осовобождении гор. Смоленска;

24 июня 1944 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при форсировании р. Днепр;

31 июля 1944 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при форсировании реки Неман и прорыве обороны противника на западном берегу Немана;

1 августа 1944 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при осовождении города Каунас;

16 января 1945 года - объявлена благодарность за участие при прорыве обороны немцев на западном ьерегу Вислы южнее г. Варшавы;

24 января 1945 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при освобожнеии города Калиш (Польша);

31 января 1945 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при вторжении в пределы Бранденбургской провинции и овладение г. Швибус и Цюллихау;

23 апреля 1945 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при прорыве глубоко эшелонированной обороны немцев, прикрывающей Берлин и при овладении городом Франкфурт-на-Одере;

2 мая 1945 года - объявлена благодарность за отличные боевые действия при окружении и ликвидации группы немецких войск юго-восточнее Берлина.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

"Красноармеец Коровин П.С. в действующей Армии с июля 1941г. За время нахождения в Роте Охраны показал себя способным, дисциплинированным бойцом. Бдительно несе...

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Москвы"