Коровин Василий Михайлович
Коровин
Капитан / командир стрелковой роты

История солдата

Коровин Василий Михайлович в августе 1945 года был призван в ряды Советской армии. Он поступил в армию рядовым, а окончил войну в звании капитан. Мой дедушка не любил рассказывать о войне, но его немногочисленные рассказы запомнились нам навсегда. Дедушка был трижды ранен, и одно ранение могло быть смертельным, если бы не орден красной звезды, который он получил накануне. Пуля попала  прямо в орден и отскочила немного в сторону, тем самым спасая сердце от прямого поподания пули. Победу дедушка всретил в военном госпитале. После окончания службы в 1955 году, дедушка со своей женой Феодорой и дочерью Валентиной решается ехать в Сибирь и строить там новую послевоенную жизнь. Уже в Сибири В Иркутской области в поселке Большой Луг., на 42 году жизни он становится второй раз отцом. У него рождается сын Владимир, мой папа. Дедушка всегда был честным и ответственным человеком и это не могло быть незамечено в строящемся рабочем поселке. Его назначают там на должность председателя. Он честно и справедливо относился к своим обязанностям и многие жители поселка запомнили его именно таким. Для нас внуков это был наидобрейший дедушка. Мы любили его всем сердцем. Сейчас мне 36 лет и я рассказываю о своем дедушке уже своим детям. Память о нем неугаснет никогда. И его дети, внуки и правнуки с годостью носят его фамилию.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения село Сторожевое Воронежская область