Коровин Василий Михайлович
Коровин
Капитан

В августе 1941 ушел на фронт в составе 59-й армии Волховского фронта (Ленинградский фронт) в звании рядовой.

Боевой путь: 1941 год. Тихвинская оборонительная операция, Тихвинская наступательная операция.1942 год. Любанская наступательная операция.1944 год. Новгородско-Лужская наступательная операция, Выборгская наступательная операция.1945 год. Сандомирско-Силезская наступательная операция, Нижне-Селезская наступательная операция, Верхне-Селезская наступательная операция, Пражская стратегическая наступательная операция. Всего в боях получил 3 тяжелых и 2 легких ранения. Окончил войну в звании Капитан.

Боевые награды:Орден красной звезды,Орден Отечественной войны I и II степени,медали «За боевые заслуги», «За мужество и отвагу», за участие в прорыве блокады Ленинграда.

Место рождения Воронежская область село Сторожевое

Коровин Владимир Васильевич