Коровкин Александр Николаевич
Коровкин
Сержант / Разведчик, пулемётчик

История солдата

Ушёл на фронт в 1942 году. Проходил Центральный Фронт, потом 1-й Украинский Фронт, был дважды ранен, одно тяжёлое ранение, второе лёгкое. Награждён боевыми наградами, Медалью за Боевые заслуги, медалью за Отвагу, медалью за Взятие Берлина, за Освобождение Праги, медалью за участие в ВОВ. Наш дедушка не любил рассказывать о войне, говорил, что на войне нет ничего интересного, что можно было бы рассказать. Самое запоминающееся сбытие, о котором рассказал дед, это была встреча с его родным братом в городе Найрупин в Германии.

Воинская специальность Разведчик, пулемётчик
Место рождения Московская область, деревня Узорово

После войны

После войны до 1957 года работал в Москве строителем. В 1957 году приехал на строительство шахтерского посёлка и шахты в Ростовскую область, посёлок Шолоховский, где и работал строителем, а затем шахте ром на шахте Восточная, объединение Ростов Уголь, крепильщиком. Неоднократно был победителем соцсоревнований, имеет трудовую награду Орден шахтерского Славы II степени. 1983 году вышел на пенсию.