Коровкин Иван Александрович
Коровкин
капитан / Помощник начальника штаба полка по учету л/состава

История солдата

Мой дед,Коровкин Иван Александрович...Его историю я восстанавливаю по крупицам воспоминаний его дочери,моей мамы.. К сожалению, он не дожил до моего рождения всего три месяца. Знаю, что дед воевал ещё с саблей на коне, будучи совсем молодым.

На фронт ушёл добровольцем, но в силу возраста, боевого опыта и образования, уже не рядовым..  А во все времена офицеры на войне были не менее ценны, чем те, кто на передовой, с оружием в руках... Служил помощником начальника штаба полка по учету л/состава.

На момент начала войны моя семья жила в Ленинграде. И моя бабушка прошла весь ужас Блокады.Но она прошла его не одна. На руках у нее был мой новорожденный дядя (1941г.р).. Бабушка похоронила родителей, но выжила вместе с сыном. А дед все это время был на Ленинградском Фронте. Позднее бабушку с ребенком эвакуировали, ну а дед пошёл дальше..

Учавствовал в освобождении Прибалтики.. Освобождении Кёнингсберга..

Награждён орденом Красная Звезда.

Воинская специальность Помощник начальника штаба полка по учету л/состава

Боевое подразделение 314 сп 46 сд 108 ск
Завершение боевого пути Служил комендантом в оккупированных немецких городах. Демобелизовался в 1948 году.
Принимал участие Прорыв Блокады Ленинграда, Освобождение Прибалтики и взятие Кёниксберга

Головня Юлия Александровна

Я-внучка Героя.Я, русская, которая помнит Подвиг своих предков.. Я ХОЧУ, чтобы об этом помнили.. Помнили всех, кто бился за чистое небо.. И мне все равно, что сейчас говорят где-то.. Особенно в тех краях, которые мой дед ОСВОБОЖДАЛ (!).. Пусть это будет на их совести.. Главное, что я помню, мы помним.. И гордимся..

Историй всех не знаю,но помню из детства,что это далеко не все награды на этом фото запечатлены..