Коровкин Сергей Иванович
Коровкин
Техник лейтенант / Техник по радио старший

История солдата

Сергей Иванович был призван в армию в сентябре 1938 года и направлен на обучение в батальон связи Приморского края, где получил специальность радио-мастера.

С декабря 1939 года служил рядовым радио-мастером.

С декабря 1940 года проходил службу в должности начальника мастерской связи.

В августе 1941 года получил звание техник-лейтенант и до мая 1944 года служил в Приморском крае в 9-й Воздушной Армии.

В мае 1944 года часть была переведена на 1-й Белорусский фронт.

С мая 1944 года по октябрь 1945 года участвовал в освобождении нашей страны от немецких захватчиков.

В ноябре 1945 года был уволен по болезни в запас.

За боевые заслуги был награжден медалью  "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", орденом Отечественной Войны и имеет благодарности за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков городов Ковель, Холм, Люблин, Демблин, Седлец, Минск-Мазовецкий, Лукув от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.

Воинская специальность Техник по радио старший
Место рождения г. Горький

Боевое подразделение Отдельный батальон связи военно-воздушных сил Краснознаменной Армии
Завершение боевого пути 277 бомбардировочный авиационный полк 32 бомбардировочной дивизии
Принимал участие Освобождение городов Ковель, Холм, Люблин, Демблин, Седлец, Минск-Мазовецкий, Лукув
Госпитали Эвакогоспиталь 4850

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Орден Отечественной Войны II степени

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города Ковель от 06 июля 1944...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города Ковель от 20 июля 1944...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города Холм от 22 июля 1944 го...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города Люблин от 24 июля 1944...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков города Демблин от 26 июля 1944...

Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия в боях за освобождение от немецких захватчиков городов Седлец, Минск-Мазовецк...

Людмила
Коровкина Людмила Петровна