Коровкин Василий Егорович
Коровкин
Егорович
Командир разведроты / Конная разведка

История солдата

Мой дед, Коровкин Василий Егорович, для нашей семьи Герой и пример, он и его 4 брата ушли и служили на разных фронтах. Дедушке было всего 28 лет, он защищал Москву. Их рота была отрезана и попала окружение, на глазах деда расстреливали его товарищей, ему выстрелили в голову, но он выжил. Это было зимой, были сильные морозы, когда дед очнулся, он увидел что немцы со всех стаскивают одежду, его тоже приняли за мертвого и сняли валенки. Он смог доползти до расположения наших. Это было в районе Клина. Его отправили на лечение, уже в поезде началась гангрена обоих ног. Ноги ампутировали чуть ниже колен. Остаток жизни он был на протезах. Заново учился ходить, и не просто ходить, ездил на велосипеде, машине, работал на Кунцевском механическом заводе. Он всегда шутил, никогда не унывал, подбадривал дочерей и внуков ! Для нас он пример твёрдости духа и воли к жизни ,к достижению цели!

Воинская специальность Конная разведка
Место рождения Село Стрельцы, Рязанская область

Завершение боевого пути Клин
Принимал участие Битва под Москвой
Госпитали Магнитогорск

Орден Великой Отечественной войны I и II степени

Александра
Коровина Александра Петровна

Жена и верная спутница- бабушка Шура. Во время войны шила маскировочные костюмы- помогали фронту. Когда дедушку отправили в госпиталь, последовала за ним в Магнитогорск, там ухаживала и за ним и за остальными раненными. До конца жизни они были вместе, родили и воспитали двух дочерей. Память о них живет в нас, внучках и правнуках!

Корчагин

Корчагин