Коровко Павел Николаевич
Коровко
красноармеец, рядовой / стрелок

История солдата

Призван на фронт в 20 лет. Принимал участие в боях 1 Украинского фронта. Являясь стрелком 4-ой стрелковой роты отражал неоднократные атаки превосходящих сил протианика на шоссейной дороге Шуйск - Кременец. 06,03,1944 года проявид мужество и отвагу не давая продвигаться противнику. Контратаки были отбиты с большими потерями для противника. Награжден медалью "За отвагу"

Воинская специальность стрелок
Место рождения Орловская обл, Стародубский р-н, д. Меженики

Боевое подразделение 4-я стрелковая рота
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие шоссейная дорога Шуйск - Кременец
Плен нет
Госпитали не известно

Был призван на фронт в 20 лет. принимал участие в боях 1 Украинского фронта.Являясь стрелком 4-ой стрелковой роты отражал неоднократные контратаки превосходящих сил противника на шоссейной дороге Шуйск-Кременец. 6,03,1944 года проявил мужество и отвагу не давая продвигаться противнику. Контратаки были отбиты с большими потерями для противника.

Был награжден медалью "За отвагу".

Как жаль

Как жаль, что дед не дожил до этих лет. Умер - рано. Сказалось серьёзное ранение лёгких. У него застрял осколок, который постоянно воспалялся. О войне говорить не любил, но считал, что сделал всё, что бы победить врага.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Являясь стрелком 4-ой стрелковой роты отражал неоднократные контратаки превосходящих сил противника на шоссейной дороге Шуйск-Кременец. 6.03.1944 года проявил м...

не сохранились

не сохранились

После войны

Мой дед был простым человеком. Вернувшись с войны он жил как все простые люди. У него родились 4 детей (2-дочери и 2-сынв).Всю свою жизнь прожил честно. Работал пасечником .Любил свою семью. Был очень добрым и светлым человеком.Умер - рано. Сказалось серьёзное ранение лёгких. У него застрял осколок, который постоянно воспалялся.