Коровников Иосиф Иванович
Коровников
Иосиф
старшина

История солдата

Мой прадедушка Коровников Иосиф Иванович, 1899 г.р. Родился в Ново-Оскольском районе тогда Курской, ныне Белгородской области. С семьей проживал в Новооскольском районе. У Иосифа Ивановича было 4 детей. В 1942 г. был призван Ново-Оскольским РВК на фронт. Последнее место службы и должность - командир отделения 1 стрелковой роты 507 стрелкового Краснознаменного полка 148 стрелковой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Проявил себя смелым и решительным младшим командиром. За смелые и решительные действия 16 и 17 апреля 1945 г. награжден орденом Отечественной войны II степени. Был ранен, лечился в госпитале. С войны вернулся в конце лета 1945 г. Вырастил 4 детей, застал 8 внуков. Сын Иосифа Ивановича стал капитаном 1 ранга. Иосиф Иванович прожил до старости.