Коровянский Андрей Тимофеевич
Коровянский
Андрей
Тимофеевич

История солдата

Коровянский Андрей Тимофеевич родился в семье крестьянина, подданного графа Шереметьева, Коровянского Тимофея Леонтьевича в 1903 году в селе Дмитриевка Зыбинского уезда, Курской губернии (в настоящее время Ракитянский район Белгородской области).

В 1922 году создал свою семью и отделился на другую усадьбу в этом же селе. В семье родились четверо детей – две дочери и два сына.

В революционных событиях не участвовал. С началом образования колхозов вступил добровольно в колхоз «Красный Яр». В советское время несколько раз призывался на военные сборы.

С началом Великой Отечественной Войны оставался дома. По мере приближения немецких войск эвакуировался в другие районы.

В 1944 году был призван в армию на фронт. Воевал в звании красноармейца и должности стрелка. Погиб в 1945 году 26 апреля в Чехословакии. Был похоронен там же в братской могиле. Впоследствии перезахоронен на мемориале «Славин» в Братиславе.