Корпашко Александр Корнеевич
Корпашко
Корнеевич
майор

История солдата

- Корпашко Александр Корнеевич родился 8 августа 1920 года в селе Бурки Синевского района Сумской области. Призван 15 июня 1941 года Горячским РВК Полтавской области. Воевал в звании майора. Прошёл Западный, Юго-Западный, Северо-Западный, 1-й Белорусский, 1-й Прибалтийский фронты. В 1942 году в боях за Воронеж был ранен в плечевой сустав. В 1944 году в боях в районе город Нивель ранен в голову. Награждён орденами Отечественной войны I, II степени, медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Уволен с воинской службы 2 июля 1952 года. Жил в Арбузовке. Был женат, в семье было сына. Работал на Арбузовском хлебоприёмном пункте диспетчером.