Корпусов Иван Алексеевич
Корпусов

История солдата

Мой дедушка, Корпусов Иван Алексеевич, родился 24.01.1925 г.  в деревне Арсёнки, Грязовецкого района Вологодской области, был награждён за боевые действия в Великой Отечественной войне различными наградами: медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Праги","За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Также был награжден юбилеными медалями: "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР".

Дедушка не любил вспоминать те тяжёлые военные времена и всегда говорил: «вы живёте в счастливое время, и я этим доволен, что вы не застали тех страшных дней».

Дедушка всегда в День Победы, 9 мая, встречался в д. Фрол, Грязовецкого р-на с боевыми друзьями в сельском доме культуры, но после этих встреч и воспоминаний о войне и погибших друзьях, брате Александре, дедушка был очень расстроен и долго молчал.

В семье деда было четверо, и все воевали:

- Корпусов Василий Алексеевич