Корпусов Иван Артемьевич
Корпусов
Артемьевич

История солдата

Родился в 1908 году в деревне Тюхтово Павского сельсовета Сандовского района Калининской области. До войны женился на Малининой Екатерине Васильевне. В 1940 году родилась дочь Мария (ныне живёт в г.Рыбинске Ярославской области). Был призван в армию 23 июня 1941 г. Предположительно в конце 1943 - начале 1944 года был тяжело ранен осколками разорвавшегося снаряда, был засыпан землёй и так пробыл долгое время, пока не обнаружили санитары. В результате ранения получил тяжёлую контузию и увечье ног. В 1944 году был отправлен домой по состоянию здоровья. Дома его выходила жена, буквально поставила на ноги. После войны родились сын Пётр и дочь Антонина (ныне живёт в г.Гатчина Ленинградской области). в 1979 году потерял жену, пережил её на 5 лет. Умер от кровоизлияния в мозг 30 октября 1984 г. Похоронен в дер.Тюхтово.