Корсаев Гаря Улюмджиевич
Корсаев
Гаря
Улюмджиевич
пом.командира взвода

История солдата

Мой дядя - КОРСАЕВ ГАРЯ УЛЮМДЖИЕВИЧ, 1919 года рождения, уроженец пос.Ики-Бурул Калмыцкой АССР, был призван на военную службу в ряды РКК Приютненским райвоенкоматом в 1940 году. Во время Великой Отечественной войны воевал в составе Действующей Армии. Пропал без вести под Смоленском в 1941 году, во время самых страшных и трагических боёв, в районе Ельни.

Он был очень храбрым и смелым парнем. По рассказам моего отца, старшего брата Гари, он был отчаянным и смелым, никогда никого не боялся, мог подраться с пацанами, которые были намного старше его. Всегда вставал на защиту слабых. Отец говорил, что он на войне скорее всего мог первым вставать в атаку, так как он всегда так поступал и в жизни. Мы очень надеемся, что он всё-таки выжил и может быть мы найдём его следы и его потомков в этом мире...

Боевой путь

Корсаев Гаря Улюмджиевич, 1919г.р., являлся активным участником Великой Отечественной войны. ПРоходил военную службу в Действующей Армиии:

Призвался в 1940 году Приютненским райвоенкоматом Калмыцкой АССР.

В 1941 году принимал участие в ожесточённых боях Красной Армии под Смоленском.