Корсаков Илья Трофимович
Корсаков
Илья
Трофимович

История солдата

Великая Отечественная война затронула семьи всей страны. И моя не исключение. В 1939 году в возрасте 21 года на фронт ушел мой прадедушка, Корсаков Илья Трофимович. Родился он 1августа 1918 года в селе Дуброво Селивановского района Владимирской области. На войне работал водителем в морской пехоте, перевозил торпеды. Вскоре дедушка получил звание старшего механика и старшего сержанта. Служил в Чечне и в Грузии. Главная заслуга Ильи Трофимовича в том, что именно он, вместе с товарищами придумал, как переделывать морские торпеды под самолетные. За это ему в 1985 году вручили орден " Отечественной войны второй степени", который могли получить лишь храбрые, мужественные и стойкие бойцы, способствовавшие успеху боевых операций. Такую награду смогли получили лишь 85 человек по всей стране. Также среди его наград числятся медали за оборону Кавказа, за защиту Крыма и др. С войны он вернулся в 1946 году и до конца жизни работал в колхозной бригаде. В своем селе пользовался большим уважением. Умер он 7 декабря 2000 года в возрасте восьмидесяти двух лет. Слава великим героям! Огибина Дарья

Место рождения село Дуброво Селивановского района Владимирской области

орден " Отечественной войны второй степени"