Корсаков Иван Глебович
Корсаков
Глебович
рядовой красноармеец

История солдата

Мой дедушка Корсаков Иван Глебович, 1900 года рождения, уроженец г. Козельска Калужской области. Жил в г.Калинине (Тверь). Работал на  вагоностроительном заводе столяром-краснодеревщиком.  Ушел на войну в 1941 году рядовым красноармейцем.  Бабушка осталась с двумя сыновьями 3 и 9 лет. В 1942 году бабушке пришла похоронка, что муж умер в госпитале г.Кунгур Молотовской (Пермской) области, по-моему там было указано место захоронения в братской могиле. Похоронка долго хранилась у нас дома, потом пропала. Жалеем об этом, поскольку это была единственная ниточка, связывавшая с дедом и тем далеким временем. По поиску нашли несколько документов, подтверждающих смерть в госпитале г. Кунгур. Младший сын деда (мой папа, которому сейчас 84 года) своего отца помнит плохо, был маленький 3 года. Но всегда вспоминает как тяжело и голодно было жить в войну и как плохо расти без отца в послевоенное время.

Место рождения город Козельск Калужской области

Боевое подразделение 6й стрелковый полк