Корсаков Николай Алексеевич
Корсаков

Мой прадедушка, Корсаков Николай Алексеевич, принял участие в Великой Отечественной Войне.

Он родился 19 декабря 1910 года, в городе Тушино. Жил он в многодетной семье. Когда ему было 5 лет, мать у него умерла. Работать начал с 14 лет, на 30-ом заводе в литейном цехе

В 1934 году, в связи с постройкой аэродрома, их дом снесли, и перенесли в Строгино.

29 июня 1941 года мой прадед был призван на войну Кунцевским райвоенкоматом. Ему исполнился 31 год.

Он оборонял нашу страну со стороны Опалихи, Нахабино, Павшино. Находясь почти рядом с домом, он даже не мог дать весточки, что он жив. Но тем не менее, когда наши войска пошли в наступление, он бросил конверт, где было написано "Жив, здоров, гоним немцев".

Дальше его путь проходил через Смоленск и Липецк. Здесь, вытащив своего командира Рыбакова Михаила из под обстрела, он получил медаль за боевые заслуги. Вскоре они дошли до Кенисберга. Очень много погибло бойцов, защищая этот город, но память о них осталась в его сердце до конца его жизни, он часто вспоминал и много рассказывал.

День победы он встретил в Берлине, а домой приехал в конце мая.

Москва - Смоленск - Липецк - Кенигсберг.