Корсаков Сергей Артемович
Корсаков
Артемович
Гвардии старший сержант

История солдата

Корсаков Сергей Артёмович родился  15 октября 1917 года в деревне Платовка Стодолинского района Смоленской области в крестьянской семье. Образование получил в Читинской области, переехав в семью старшего брата. В ряды Советской армии призван Нерчинским райвоенкоматом Читинской области 15 сентября 1938 года и направлен  в 30 школу ВВС. Воинскую присягу принял 23 февраля 1939 года в 30 школе ВВС.  После окончания школы ВВС в январе 1940 года направлен для прохождения службы в 130 штурмовой авиаполк 7 авиадивизии старшим авиационным механиком самолетов с поршневыми двигателями. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года. Уволен в запас в октябре 1945 года в звании гвардии старшего сержанта. Награжден орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта». В мирное время работал на  строительстве Волго-Донского канала, а затем более двадцати лет экскаваторщиком в Белгородском управлении СУЭМЗР. Вырастил троих детей. Умер 21 ноября 1985 года.