Корсакова Ася Григорьевна
Корсакова
Ася
Григорьевна
младший лейтенант

История солдата

Родилась 12 мая 1923 г. в г. Марог, Туркмения. Узнал о войне на выпускном балу при получении аттестата об окончании школы. Поступила в медицинский институт. Из-за голода, холода и болезни пришлось оставить учебу. Девушку направили по заданию Горкома Комсомола в распоряжение НКВД. Псоле окончания Ташкентской школы милиции 19-летнего моадшего лейтинанта направиои в город Байрам-Али контролировать южную границу СССР, где было очень много иностранных граждан. Молодая начальница иностранногго папортного стола столкнулась с деверсиями на границе, с торговлей наркотиками и со шпионами, пытающимися переидти границу СССР. В 1945 году вышла замуж, имеет 3-х дочерей. В мирное время работала учителем русского языка и литературы. Сейчас проживает в городе Североморск, Мурманской области.