Коршиков Иван Антонович
Коршиков
Антонович
полковник в отставке / военный штурман первого класса

История солдата

Мой отец,  Коршиков Иван Антонович, родился в селе Нижне-Калиновка, Ростовской области в 1921 г. В 1941 г. был призван в ряды Красной Армии. Курсантом проходил обучение в Краснодарском ВАУ, Липецком авиационном учебном центре и Рязанской высшей школе штурманов и летчиков.

В должности штурмана принимал участие в боевых дествиях 9-го гвардейского дважды Краснознаменного Полтавского-Берлинского авиационного полка Дальнего Дествия и 21-го гвардейского Краснознаменного Кировоградско-Будапештского авиационного полка Дальнего Действия.

В составе боевых подразделений освобождал города Северного Кавказа и Украины. Принимал участие во взятии Берлина, Будапешта, Кенигсберга, Варшавы.

За время войны совершил 153 боевых вылета.  Был ранен при выплонении боевого вылета в районе г. Кироваграда в 1943 г.

После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в соединениях ВВС СССР в должности штурмана. Вышел в отставку в 1958 г.

За участие в боевых дествиях ВОВ награжден следующими правительственными наградами:

Орден "Красного Знамени"

Орден "Отечественной войны I и II степени"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль " За победу над Германией"

После окончания военной службы работал в гражданской авиации СССР.

Умер в возрасте 84 лет.  Похоронен в г. Полтава, Украина.

Воинская специальность военный штурман первого класса
Место рождения Ростовская область, Кошарский район, с. Нижне-Калиновка

Боевой путь

Боевое подразделение 21-го гвардейского Краснознаменного Кировоградско-Будапештского авиационного полка Дальнего Действия