Коршунов Григорий Григорьевич
Коршунов
Старшина

История солдата

1939-1940 проходил службу на корабле Лидер "Ташкент" курсантом в школе Черноморского флота в г.Севастополе.
Война застала в Севастополе. На 3 день принял боевое крещение в ликвидации немецких диверсантов. Затем был переброшен в г.Сталинград и участвовал в боях за Сталинград и получил тяжелое ранение. После ранения вернулся на фронт и участвовал в сражениях за Новороссийск на " Малой Земле". После боев на "Малой Земле" и освобождении Таманского полуострова участвовал в Керченской операции и освобождении Крыма.
В 44 - 45гг. была Дунайская операция и освобождении Румынии, Болгарий, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии.
Войну закончил в Вене.  Имеет множество наград в числе его наград- боевой орден "Красной звезды", медали "За Отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Вены", "За Победу над Германией". Был демобилизован в 1947г. старшиной группы мотористов.

Место рождения СССР, Лальск

Боевое подразделение Черноморский ВМФ, Волжская ВФ, Дунайская ВФ
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Освобождении Сталинграда, Новороссийска, Таманского полуострова и Крыма, Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии и Австрии

Моряки творили чудеса на войне

Он прожил не легкую жизнь в которой было место и ратным подвигом, и тяжелым трудовым будням.

КраснаяЗвезда

КраснаяЗвезда

За Отвагу

За Отвагу

За Оборону Сталинграда

За взятие Вены

За взятие Вены

За Оборону Кавказа

За Оборону Кавказа

КраснаяЗвезда

КраснаяЗвезда

За Отвагу

За Отвагу

За взятие Вены

За взятие Вены

За Оборону Кавказа

За Оборону Кавказа

Орден «Отечественной войны»

После войны

Вернулся домой на родную фабрику, был принят электромонтером вырос до начальника механического цеха.
Был директором РМЗ Сыктывкарского ЛПК. Закончил свою трудовую деятельность Главным механиком Ремонтно- Механического завода "Сыктывкарского СЛПК"

Наталья
Якубова Наталья Григорьевна