Коршунов Иван Маркович
Коршунов
Маркович
командир 3-го взвода 1-го истребительного батальона НКВД

Родился 26 июня 1907 г. в Петрозаводске.
Примерно с 1930 по 1941 года работал на Онегзаводе в ремонтно-механическом цехе токарем.
В 1941 году был призван Петрозаводским Городским  военкоматом НКВД. Сбор происходил от клуба Онегзавода.

Иван Маркович был прикреплен к  истребительному батальону НКВД КФССР в звании командир 3-го взвода 1-го  истребительного батальона НКВД.
7 июля 1941 года был сформирован батальон на защиту г. Петрозаводска. 24 сентября  1941 года шла оборона в районе Чалны и р.Шуя.
Предположительно последний бой Коршунова И. М.

2 октября  1941 в районе поселка Чалны по обе стороны шоссе Бессовец (Виданы) примерно в 8 часов утра начался бой с финскими войсками и в 10 часов произошел прорыв в участках зачищающий правый фланг. Батальон попал в окружение. Командование принимает решение выходить из окружения.
По данным поиска III взвод не вернулся из боя. На этом обрывается ниточка поиска дальнейшей судьбы И.М. Коршунова.

С 2 октября 1941 года Коршунов Иван Маркович числиться погибшим в бою, но до сих пор моими родственниками продолжается поиск захоронения могилы.

Место рождения Петрозаводск

Боевое подразделение истребительный батальон НКВД КФССР