
Петр
Семенович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед, Коршунов Петр Семенович, пошёл на войну ещё совсем молодым. На войне он был связистом, выполнял очень нужную работу – обеспечивал связь. Порой, когда от связи зависел исход сражения, а время исчислялось секундами, мой дедушка держал концы провода зубами, обеспечивая связь.Он прошёл всю войну и дошёл до Берлина. Участвуя во многих сражениях, он получил много наград, среди которых медали «За победу над Германией», «За оборону Москвы», Орден Отечественной войны II степени и Орден Ленина. Дедушка рассказывал мне и о том, как они делились последним куском хлеба со своими товарищами, как закрывали друг друга грудью от вражеских пуль, как стремились скорее прогнать фашистов с земли русской и вернуться домой к своим семьям, к своим привычным делам.
Боевой путь
Воспоминания
Герои рядом
Я помню ли войну, конечно, нет!
Все знания из фильмов и газет.
Из книг, из писем, чьих-то дневников,
Со слов моих знакомых стариков.
Мы живём в счастливое время. О войне мы знаем из книг, фильмов и из рассказов наших дедушек и бабушек.
Мой дедушка всегда с дрожью в голосе вспоминал ту страшную войну. Много боли приносят эти тяжелые воспоминания. Но есть и яркие искорки воспоминаний, которые дарит память. Дедушка любил говорить о своих боевых товарищах, о дружбе, которую они пронесли через всю войну. Как мечтали о светлом мирном будущем. Как в минуты усталости и боли помогала выжить мысль о доме, семье, детях.
После войны
Дедушка вернулся с войны летом 1945. Дома его ждала жена Коршунова Евдокия Кузьминична и маленькая дочка Зоя, которая родилась еще до войны в 1940 году. Настало мирное время. Но простым это время назвать было нельзя. Дедушка после войны продолжал работать связистом. В семье родились еще двое детей. Дедушка работал почти до 70 лет. Всегда говорил, что не представляет себя без дела.