Коршунов Пётр Захарович
Коршунов
Пётр
Захарович
младший сержант / артиллерист, командир боевого орудия

История солдата

Призван в 1943 году в возрасте 20 лет.  Служил в 177 стрелковом полку 236 стрелковой дивизии и 481 стрелковом полку 320 стрелковой дивизии. Был командиром боевого орудия.  21.11.1944 Коршунов Петр Захарович, Командир отделения 9ой стрелковой роты, мл. сержант, после форсирования реки Дунай, в боях за овладение второй дамбой умело командовал своим отделением. Будучи в штурмовой группе, после ранения командира взвода, принял командование взводом на себя и продолжил выполнять поставленную задачу. Вторая дамба была взята. За что Петр Захарович был награжден медалью за отвагу.  За время службы получил одно ранения, после госпиталя вернулся на фронт. Закончил службу в мае 1945 года в Австрии.

Воинская специальность артиллерист, командир боевого орудия
Место рождения Ставропольский край, Красногвардейский р-н, с Привольное

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 177 стрелковый полк 236 стрелковой дивизии, 481 стрелковый полк 320 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Австрия

Украина, Молдова, Румыния, Венгрия, Австрия.

Не любил вспоминать и рассказывать про войну.

Медаль за отвагу, Орден Отечественной войны 2ст.

24.11.1944 года после форсирования Дуная в бою за овладение второй дамбой, после ранения командира взвода, принял командование взводом на себя и выполнил поставленную перед взводом задачу.

Орден Отечественной войны 2 ст

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны вернулся в свой поселок и женился. У него родилось 2 сына и 2 дочери. Всю жизнь жил и работал в своем совхозе.