Коршунов Сергей Иванович
Коршунов
красноармеец / стрелок

История солдата

Коршунов Сергей Иванович родился в Калининской области, до войны работал сапожником в Московской областиве. 25 июня  1941  года призван Химкинским РВК на фронт, направлен в Вышний Волочек в 245 Стрелковую Дивизию в  904 Стрелковый Полк 2 батальон.  С 14 июля  1941 года  вместе с полком Сергей Иванович совершает марш по маршруту Вышний Волочек –Демянск. И к утру 24 июля 1941 года 245 СД сосредотачивается в районе Демянска. До 14 августа дивизия продолжала совершать марш, одновременно проводились занятия по боевой и политической подготовке, соприкосновений с противником не было.
С 15 августа начались наступательные бои. С 19 по 24 август, выполняя приказ, дивизия сдерживала натиск превосходящих сил противника. В результате непрерывной бомбардировки и пулеметного обстрела с воздуха, дивизии был нанесен значительный ущерб в материальной части, а также в живой силе. Связь между штабом дивизии и полками была нарушена, а равно и потеряно управление частями. В результате чего части перемешались и разбились на отдельные группы ,и действовали самостоятельно, с боями, на промежуточных рубежах, отходили на восток. Это из боевых донесений, чтобы понять ,как это было…  А  потом был плен..
20.08.1941 - пленение под Великими Луками.
Лагерь военнопленных Шталаг IB,  Хохенштайн.
26.09.1941 рабочая  команда г . Найденбург (г. Нидзица, Польша)
03.01.1942 года в лазарете для военнопленных в польском городе Новы-Двур-Мазовецки умирает.
Коршунов Сергей Иванович, один из тех солдат. которые были обнаружены  во время эксгумационных работ, проводимых Институтом национальной памяти (IPN) на кладбище военнопленных в Новы-Двур-Мазовецки (Nowym Dworze Mazowieckim)
Перезахоронены солдаты с воинскими почестями 28 ноября 2019 на Мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Тверская губерния, д. Филимоновка