Коршунова Александра  Петровна
Коршунова
Александра

Петровна

фельдшер роты санитарной части

История солдата

Коршунова Александра  Петровна  родилась  в  д. Чертолино Ржевского  района в  1832  году  в  семье  скорняка. По  окончании  школы  поступила  в Осташковское  Мед. училище   .Закончив  обучение и отработав год  по  направлению,  в  связи  с  началом  Великой Отечественной  Войны ,  была  призвана  в  действующую   Армию  в  качестве  фельдшера  роты  санитарной части. На  фронте  встретила  своего супруга  , Отца  своих  двух  детей Ивана Антоновича,  который  участвовал   в битве  за  Курскую  Дугу. Сорокин   Александра  Петровна на  награждена  многими  орденами  и  медалями  ,  в    том числе  «За  Оборону  Москвы». Моя  Бабушка  пешком  через  Польшу, Чехию, и  т.д.  дошла  до   Берлина ,где  и   встретила  Великую  Победу  !  Всю  свою  жизнь  в  день 9 Мая бабушка вспоминала великую дату, мы собирались всей семьёй и она рассказывала нам о горестях войны ,и спасенных людях. После войны, уже в мирной жизни, она не оставила свою профессию и трудилась больше 30 лет в Ржевской Центральной Районной Больнице (ЦРБ) , сначала медсестрой затем старшой медсестрой , продолжая спасать людей в хирургическом отделении ЦРБ.