Корсунский Георгий Петрович
Корсунский
Георгий

История солдата

Мой дедушка родился в городе Ново-Московск Днепропетровской области 04.04.1908г. В семье было 12 детей своих и двое приемных.На войну он призывался Калининским РВК Уссурийской области. Дома оставались жена, трое детей. Прошел всю войну. Было все: окружение, плен, побег, штрафбат.Дедушка ничего не хотел рассказывать о войне. Знаем, что он был награжден медалью "За Отвагу" 21.04.1944 г.: во время прорыва линии обороны противника в районе Сиваш он под сильным огнем доставлял патроны в передовые траншеи.Когда противник бросился в контратаку, он кинжалорм и огнем уничтожил до 20 фашистов, а 10 румынских солдат захватил в плен. Вот таким героем был мой дедулечка. Воевал в 1944 году в 844 стрелковом полку 868 стрелковой дивизии 51 армии 4-го Украинского фронта. Дедушке и после войны не давали покоя из-за нескольких дней плена. А в 1985 году получил Орден Отечественной войны второй степени. Умер он в 1987 году. В моей памяти остался веселым человеком.