Кортава Вартан Кучевич
Кортава
Вартан
Кучевич

История солдата

Мой дедушка Кортава Вартан Кучевич ушёл на войну  в 1941 году. В 1942 году прислал весточку о том, что жив и здоров и все, связь оборвалась. С войны он не вернулся. Моему отцу не было года, его старшей сестре два. В 1943 умерла бабушка. Отца и его сестру воспитывали родственники. Деда искали долго, уже конечно его могилу, тогда ещё в Советском союзе , но ничего, ни какой информации. Умер отец, мама продолжала искать. И только в 2013 году мы узнали, что дед попал в плен и находился в концлагере Яновский. В 1942 году его не стало. Об этом свидетельствуют документы с концлагеря, мы их получили благодаря проекту "Возвращение имени" посвященный военнопленным пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны.

Место рождения Абхазия Очамчира

Завершение боевого пути г.Львов