Корух Павел Иванович
Корух
рядовой / стрелок

История солдата

Меня зовут Карпенко Дарья Вячеславовна, моя девичья фамилия - Корух. Я живу в России. Хочу рассказать про своего прадеда по отцовской линии - Коруха Павла Ивановича. Про своего прадеда я практически ничего и не знаю, сведения о нём нашла в рассекреченных от приказа 2008 года источниках, найденных в свободном доступе в Интернете на сайте "Память народа". Знаю лишь, что он родился в респ.Беларусь (откуда и я родом, все мои предки - коренные беларусы), Любченский район, Барановичская (ныне Гродненская) область, что он был призван на войну в мае 1941 и бесследно пропал в июне 1941, перестав выходить со своей супругой на связь....Пропал он в районе города Замбров/Замбрув? (Польша?).... погиб в первые дни войны...и захоронен (захоронен ли?...т.к.его судьба неизвестна абсолютно никому....) неизвестно где... У него оставалась жена - Корух Зинаида Григорьевна и сын - Корух Николай Павлович (мой дед по отцовской линии). Надеюсь, что когда-нибудь через многие десятки лет мои потомки смогут найти эту запись и впредь знать,что у них был предок, принявший на себя первую волну атаки фашистов, отдавший жизнь ради Великой Победы.  Будь знают и помнят! Никто не должен быть забыт!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Голынь, Любченский район,Гродненская обл., р.Беларусь