Корушкин Афанасий Кузьмич
Корушкин

Подчиненность: 392 запасный стрелковый полк 9.3.42-5.8.44

Военно-пересыльный пункт: 392 зсп

Выбытие из военской части: 08.09.1942

Номер команды: 9

На ОБД есть донесение 392 зап.сп о потерях 24.08.1946 года - Предположительно пропал без вести в сентябре 1942 г.

Бойцы погибли при следовании на фронт от бомбежки самолетами на ст.Пупышево Северной ж/д

Пу́пышево — железнодорожная станция Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги[2]. Располагается в одноимённой деревне в составе Кисельнинского сельского поселения Волховского района Ленинградской области.

Во время Великой Отечественной войны в 1941 году линия фронта остановилась немного южнее станции Пупышево. Здесь среди болот развернулись тяжёлые бои, когда немецкие войска прорывались к Ладоге. Значительную роль в обороне участка сыграла железная дорога. Осенью 1941 г. медсанбат 285-й дивизии находился возле станции Пупышево. Зимой 1941 г. через Пупышево, оказавшееся на Большой земле, пролегла Дорога жизни.

< --->

Жена Корушкина(Забиронина) Мария Сергеевна