Корягин Александр Николаевич
Корягин
командир отделения телефонистов

История солдата

Когда мне было 3 мес. деда моего не стало.Про него мне рассказывали бабушка, мама и тети.  Он прожил по тому времени достойную жизнь. Самое главное в которой  - это выжить  несмотря ни на что в столь страшной Войне. С моей бабушкой он познакомился  когда  восстанавливали из руин  Сталинград. Мне рассказывали, что он не любил говорить про то время.  Война  настигла когда ему было 24 года. Служил в зенитном полку в отделении кабельной связи телефонистом, устанавливая связь между батареями.Если случались обрывы приходилось под огнем врага восстанавливать кабель. За Войну был ранен в руку и в ногу. После госпитализации встал снова в строй и переведен в пулеметчики. Награжден орденом "Красной Звезды" Войну закончил  ефрейтором в Вене.

Эти данные были взяти мной из военного билета, более подробной информации, увы не сохранилась.

октябрь 1940г. - февраль 1942г. - 311 стрелковый полк-телефонист кабельной линии;