Корягин Михаил Семёнович.
Корягин
Семёнович.

История солдата

В каждой семье есть свои герои, которые доблестно защищали свою отчизну. Я хочу рассказать про своего прадеда Корягина Михаили Семёновича. Он родился в городе Черемхово 25 сентября 1911 года. Когда началась Великая Отечественная Война, он был призван  военкоматом г. Иркутска на фронт. Мой прадедушка с 1941 г. по 1945 гг. воевал с немецкими захватчиками, являлся участником прорыва Ленинграда, был два раза контужен, но продолжал воевать в рядах Советской Армии. Даже исполнял работу пекаря во время войны. Окончание войны встретил в Прибалтике. После окончания ВОВ , его как и других солдат отправили на Дальний Восток  на войну с японцами. Домой вернулся в 1947 г. героем. Мой прадедушка имеет много наград, орден 2 степени, юбилейные медали. Мы очень гордимся нашим прадедом.