Корягин Павел Иванович
Корягин

История солдата

Родился в 1900 году в деревне Афинеево под Москвой. Работал на Апрелевском заводе грампластинок. С 1941 г. ушел добровольцем на фронт. 7 июля выехал из Наро-Фоминска.  В июле-августе 1941 г. находился в действующей армии, 902стрелковый полк, 3 стрелковый батальон, 8 стрелковая рота, 1 взвод.  13 июля 1941 г. письмо к родным пришло из г. Вязьмы (райконтора связи Н.К.С., п/я 34-д.15).  В письме от 25 июля написал, что "находится на фронтовой полосе, в окопах, у реки Днепр". 1 августа 1941 г. - полевая почта №650, 28 августа - №926).  18 августа 1941 г. находился под Смоленском. 9 сентября 1941 г. в письме просил жену прислать доверенность, чтобы получить деньги за медаль, которой был награжден. В последнем письме написал: "Уезжаем далеко". С войны не вернулся. Могила неизвестна.

В семейном архиве - 15 писем П.И.Корягина с фронта.