Корякин Иван Григорьевич
Корякин
машинист паровоза

История солдата

Мой дедушка всю войну прослужил машинистом паровоза, прослужил потому, что железнодорожники были военнообязанными. Все, что нужно было фронту, большую его часть, доставлялось железнодорожными эшелонами. С передовой в тыл забирали раненых, разбитую технику. Был ранен где-то на Волге. Имел ордена и медали. Дедушка был коммунистом. Любил свою работу, был хорошим садоводом и пчеловодом. Когда он умер его похоронили в железнодорожном кителе со всеми наградами. К большому моему сожалению я больше ничего не могу рассказать о его военных годах.

Воинская специальность машинист паровоза
Место рождения Россия, Орехово-Зуево

Дата призыва 1913

Всю войну прослужил машинистом паровоза. Водил эшелоны с грузом для фронта, забирал в тыл раненых, разбитую технику.

После войны

После войны, дедушка вернулся в свое родное депо Кондрашевская - Новая, Луганского отделения Донецкой железной дороги, и продолжил работать машинистом паровоза.

Дедушка умер очень рано, у него была онкология.