Корякин (Карякин) Николай Васильевич
Корякин
(Карякин)
Рядовой Красноармеец

История солдата

Корякин (по другим документам Карякин) Николай Васильевич родился в 1907 году в д. Виньково (по другим документам Вильково) Калужской области. В семье было 4-ро детей. 1. Корякин Николай Васильевич, 2. Корякин Сергей Васильевич, 3. Корякина Маруса (Марина) Васильевна (после замужества Цибулько), 4.? умерла при невыясненных обстоятельствах дома в девичестве.

В 1940-х годах Корякин Н.В. переехал на заработки в Москву с сестрой и братом. Проживал и зарегистрирован по адресу: Москва, Катуаровское шоссе, д. 11 (ныне ул. Нагорная) в бараке.

10 декабря 1942 года добровольно призвался на Сборный пункт МГВК находящийся в школе №274 в Москве по ул. 1-й Спасский тупик (Коминтерновский РВК) что следует из именного списка начальника сборного пункта от 10.12.1942г.

Из Поименного списка безвозвратных потерь Дучнинского(?) Райисполкома Калужской области (приложение №1) следует, что Корякин Николай Васильевич был призван неизвестным РВК 09.12.1943 года, и выбыл (пропал без вести)__/03./1943 года. (Возможно, в списке имеет место ошибка и выбыл он в марте 1944г.).

Среди дополнительной информации, указана жена Анна Михайловна Корякина.

Со слов родственников, Корякин Николай Васильевич по призыву написал единственное письмо домой на кануне Нового 1944 года, в котором сообщил, что служит хорошо, выдали лошадь и шинель с сапогами. Со слов родственников он мог быть направлен на фронт в район Кавказа или г. Николаев (?) не известно какой ССР. (Однако данная информация не точна, родная сестра Корякина Николая Васильевича в силу своего возраста путается в датах и событиях).

Из алавиток Коминтерновского РВК в сети интернет не был найден при формировании батальонов и рот. в свободном доступе отсутствуют алфавитки и иные сведения куда он мог быть напрвлен на службу.

Место рождения д. Виньково (Вильково) Калужской области

Неизвестен